Neue Beiträge werden geladen

»3+1« Fragen an Mimi Trauttmansdorff

A.V.: »Mimi, was gibt’s heute?« Wie erklärt sich der Titel deines Kochbuchs?

M.T.: Von meinen Freunden und Familie ist es meist die erste Frage, die sie mir stellen, wenn sie zu mir nachhause kommen. Mir war es wichtig ein Kochbuch zusammenzustellen, das praktisch für die alltägliche Küche ist. Schnell, einfach und gut – etwas für jeden Tag und für jedes »Heute«.

 

A.V.: Woher gewinnst du die Inspiration für deine Rezepte?

M.T.: Überall! Beim Essen gehen im Restaurant, bei Freunden, in den alten Rezeptbüchern meiner Großmutter, auf Social Media, Reisen, Magazine und bei meiner Mami zuhause. 🙂

 

A.V.: Was zeichnet deinen Kochstil aus?

M.T.: Einfach und gut. Meine Küche ist ein Mix aus allem was mir schmeckt, leicht, mediterran und perfekt, um es in den Alltag zu integrieren.

 

A.V.: Es ist dir ein Anliegen, die Angst vor komplizierten Gerichten zu nehmen und Freude am Kochen zu vermitteln. Was ist der beste Tipp, den du selbst je erhalten hast und nun weitergeben kannst?

M.T.: Plane erst das gesamte Menü oder Gericht und lies jeden Schritt einmal genau durch. So geht’s beim Kochen schneller und es macht mehr Spaß.

 

A.V.: Von wem würdest du gerne einmal bekocht werden?

M.T.: Thomas Dorfer, von ihm bin ich im Moment ein Riesenfan. 🙂

 

© Mimi Trauttmansdorff