Molekulare Küche – Der Kochkurs zum Buch
In diesem Kurs erwachen die besten Rezepte aus dem Kochbuch »Science Schmankerl« zum Leben. Anhand von Klassikern wie Campari-Kaviar oder Gorgonzola-Espuma, aber auch durch kreative Kreationen wie Luftkuchen mit Amaretto-Gel, Maispapier und Grapefruit-Air, erlernen Sie die Grundtechniken der Molekularen Küche. Dabei bekommen Sie die chemischen und physikalischen Vorgänge bei den Kochprozessen einfach und wissenschaftlich erklärt. Nach dem Verkosten der molekularen Schmankerl können Sie dank des Kochbuchs daheim weiter experimentieren. Die verschiedenen Techniken der Molekularen Küche werden Schritt für Schritt mit anschaulichen Bildern erklärt und gut gewürzt mit Tipps & Tricks aus dem Geschmackslabor serviert.
Geschmackslabor der Uni Graz
Schubertstrasse 1/EG
8010 Graz
Kursgebühr & Dauer
- 69 Euro (inkl. Kochbuch)
- 59 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Karl-Franzens-Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen; inkl. Kochbuch)
- Der Kurs startet um 17 Uhr und dauert circa 3 Stunden