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»Wissenschaft mit Geschmack«

Molekulare Küche – Der Kochkurs zum Buch

In diesem Kurs erwachen die besten Rezepte aus dem Kochbuch »Science Schmankerl« zum Leben. Anhand von Klassikern wie Campari-Kaviar oder Gorgonzola-Espuma, aber auch durch kreative Kreationen wie Luftkuchen mit Amaretto-Gel, Maispapier und Grapefruit-Air, erlernen Sie die Grundtechniken der Molekularen Küche. Dabei bekommen Sie die chemischen und physikalischen Vorgänge bei den Kochprozessen einfach und wissenschaftlich erklärt. Nach dem Verkosten der molekularen Schmankerl können Sie dank des Kochbuchs daheim weiter experimentieren. Die verschiedenen Techniken der Molekularen Küche werden Schritt für Schritt mit anschaulichen Bildern erklärt und gut gewürzt mit Tipps & Tricks aus dem Geschmackslabor serviert.

 

Jungwirth_Science Schmankerl_3D_LR

 

Geschmackslabor der Uni Graz
Schubertstrasse 1/EG
8010 Graz

 

Kursgebühr & Dauer

  • 69 Euro (inkl. Kochbuch)
  • 59 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Karl-Franzens-Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen; inkl. Kochbuch)
  • Der Kurs startet um 17 Uhr und dauert circa 3 Stunden


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Zur Anmeldung

© Nusa Kosar; Verena Lepuschitz; Jutta Walker; Maria Zottler